francois DOUCET フランソワ・デュッセ

デュッセ夫妻

 フランソワ・デュッセ社は、フランソワ&マギー・デュッセ夫妻によって
1969年に設立されました。
デュッセ氏にとってコンフィズリー(砂糖菓子)とは、曾祖父にまで遡る
家族の長い歴史そのもので、曾祖父は、オーヴェルニュ地方で
「パート・ド・フリュイ」を最初に生み出しました。
オレゾンの町は、果実生産に適した気候で、プロヴァンス地方の果樹園とも
いえるような場所です。
そのため、プロヴァンス地方の果物(アプリコット、梨、リンゴ、桃、
マルメロ、イチジク...)や、この地方のアーモンドを享受しています。
伝統、高い品質、そして豊かな創造性が評価につながり、パリで開催される
お菓子の国際展示会「インターシュックINTERSUC」において、
「ブルーリボン賞 rubans bleues」や「コルドンブルー賞 Cordon Bleu」
など数多く受賞しています。

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 設立当時は、プロヴァンス地方のハーブを使用したヌガーで
コーティングされた、アーモンドプラリネを販売していました。
その後、砂糖でコーティングされた、アプリコットと洋ナシの
パート・ド・フリュイを提供するようになり、
現在は、プラリネ、チョコレート、フルーツゼリー、
コーティングフルーツの4つの商品群で構成されています。
プロヴァンス地方や近隣地域で、お菓子作りに最適な完熟した
状態で収穫されている果物を使い、
丁寧にチョコレートコーティングした豊富なラインナップを
お楽しみ下さい。